***

***
Часики тикают гулко,
Рядышком кошка сопит.
Мастеры встретят украдкой
Где-то своих Маргарит.
 
Чем за любимого платишь?
Ну а готова на что?
Плавным по лезвию шагом,
Боль ведь не видит никто.
 
Счастье же хрупкое очень,
Только на шаг оступись,
Сотни блестящих осколков
Кружат стремительно вниз.
 
И обреченно глотаешь
Слезы - чистейший что спирт,
С участью неоднократно
На брудершафт он испит.
 
Чтоб невзначай не сломаться,
В сердце стучит родолит,
Выточена навсегда в нём
Та рукопись, что не горит.
 
***
Нужно успеть до рассвета,
Горизонт затмевают зонты.
На мостовой позабыты
В цвет разлуки остались цветы.
 
Картинка из www