Памяти сервала Мяурицио, погибшего от чумки.

Памяти сервала Мяурицио, погибшего от чумки.
Ухо щекочут пушистые усики,
Тихо на землю падают грустики.
Скорбно по небу кружатся снежинками,
На душу падают мёртвыми льдинками.
 
Словно кошачьей и не было ласки,
Только вот руки его не забыли.
И вновь и вновь Мяурицыны глазки,
Словно укором судьбы его были.
 
Вечная боль, словно раной широкой,
Вновь заставляет ночами метаться.
Словно сквозь марево чудятся чмоки
И тёплого тельца попытки прижаться.
 
Боль затопила всецело сознание,
Руки метаются в поисках цели...
Может потом и придёт с опозданием
Горечь потери...и с ним исцеление.
 
В сердце на всё не оставив ответа,
В даль уходя, обернувшись, по радуге,
Наши мурлыки нас искренне радуют,
В мыслях у нас оставаясь навеки.