Я на развалинах любви...

 
Я на развалинах любви
С душой опустошённой
Стою без трепета в крови
Холодный и спокойный.
 
Но что любил я? - Красоты
Пустую оболочку?
Лица прекрасные черты?
Иль кудрей шёлк? И персей точки?
Иль стройный стан?
Иль лёгкий нрав? Крутые ласки?
Речей пленительных туман?
Иль счастья призрачного сказки?
 
Построить сердце вновь не сможет
С развалин новое жилище.
Мне вольно, сердце боль не гложет,
Смотрю без слёз на пепелище.