Меж явью и былью

Мне приснился сегодня лес,
В изумрудную рясу одетый.
Под сияющим сводом небес
Летним радостным солнцем согретый.
 
В тишине и покое стоя;,
Молча слушал он музыку жизни.
Под огнем никогда не горя;,
Лес и дол были так живописны!
 
Но всему здесь приходит конец,
И растаял мой сон лёгкой дымкой.
Я надену еловый венец
И по лесу пойду невидимкой.
 
Он расскажет мне юность свою,
Я ему о печали поведаю.
На широком зелёном краю
Обращусь в песнь-мечту недопетую.
 
И останусь тогда навсегда
Средь живых великанов недвижимых.
И покинет меня суета,
Отпустив от диванов просиженных.
 
Моим ложем теперь будет мох,
Моим троном - деревьев макушки.
И алмазная россыпь эпох
В моих пальцах - пустяк, безделушки.