Молчим...

Молчим. Вдвоём в квартире.
Мой взгляд ты ловишь на себе.
И только здесь, в своём мы мире,
Стараемся не помнить о борьбе.
За дверь нужды, страхи и работа,
Но здесь для нас есть только тишина.
И каждый день проходит как суббота.
Ты можешь задержаться допоздна.
Молчим. В квартире нежный свет.
Ты улыбаешься, обняв за плечи.
Останешься со мной сегодня? Нет?
Тогда иди скорей. До скорой встречи.
Но ты остался здесь сейчас со мной.
Сидим вот на полу среди вещей.
Ныряем вместе в чувства с головой,
И в омут тёмных, муторных ночей.