Окружили город как улей пчелы

Окружили город как улей пчелы

Аудиозапись

Окружили город как улей пчелы,
Бомбили стреляли разрушали дома,
Только с высоких небес охраняли ангелы,
Сожженных полей только осталась мгла.
 
Сухое горло, не даёт проглотить,
Промякший в воде кусок хлеба,
Нету сил по улицам бродить,
Закрыв рукою от яркого света.
 
Спасут спасут надо только подождать,
Кричали дети бежав по дороге,
Дома от взрывов пылью начало заполнять,
И солдат стоит вздыхая с ружьем на пороге.
 
Ленинград для всех стал город героев,
И помнят все дети той войны,
Гнали мы немцев с русской земли как изгоев,
Ветераны не забудут фронтовые пути.