СТИХИ ДЛЯ АЛЁШКИ

СТИХИ  ДЛЯ  АЛЁШКИ

Аудиозапись

Прочитав стих Владимира Фалеева
КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ЛЕНКИ
пришло вдохновение. Благодарю Вас, Владимир!
Стихи на музыку писала
Для Алёшки...
С волнением немного,
Теребя
Рукою ухо
С позолоченной серёжкой
В густой
Зелёной роще сентября.
 
Прочувствовав диезы и бемоли,
Всё лишнее убрав из головы,
Представила...
Подушечки в мозолях
На пальцах музыкантов
От струны.
 
Стихи - то зеркало,
В котором скрыта совесть,
Душа поэта
В блеске серебра.
То рвётся ввысь...
То тихо-тихо ноет...
И мысли бьются,
Словно мошкара...
 
Без фальши
И бессмысленного фарса,
Без лести бьются
В свете фонарей...
И, проникая
В королевство вальса,
Теряются
Средь парковых аллей...
 
Концертный зал.
Во фраке у рояля
Алёшка.
Ждёт певицу.
Синева
Насыщенная
В бархате играет...
А в воздухе...
Слова...
Слова...
Слова...
 
Они посыпались на клавиши,
На пальцы...
На струны скрипок,
Зацепились за смычки...
Играл Алёшка песню
В ритме вальса
На сочинённые мной
Для него стихи.
 
29 апреля 2024 г.
 
© Copyright: Эльвера, 2024
Свидетельство о публикации №124042904661
 
Автор коллажа - ЭльВера
Музыкальное сопровождение - Евгений Дога - "Розовый вальс любви"