ОМУТ

ОМУТ
Мы с тобою не встретимся,
Говорят - не судьба.
Все пройдёт, перемелется,
И беда - не беда.
Все слова позабудутся,
Годы - птицей в окно.
На дорогах распутица,
А кругом - никого.
 
Не печалься любимая,
Слез напрасно не лей.
Впереди - даль незримая,
В небе крик журавлей.
Обернусь ясным соколом,
В руки камнем с небес.
Все вокруг мы, да около,
Не бывает чудес.
 
Вот и связи разорваны,
Снег накрыл города.
Затянуло льдом омуты,
И от чувств ни следа.
Время медленно тикает ...
Никуда не спешит.
Мы разлукою битые,
Закалились - гранит.
 
Так все в жизни устроено,
Вышло время - прощай.
Видно было так скроено,
Ты скучай - не скучай.
Запоздалые радости -
Это происк богов.
Уплывает наш парусник,
Не видать берегов.