В трамвае...

✅✅✅
 
Мы ехали с тобой в одном трамвае,
В одно смотрели мутное окно.
Казалось мне, тебя давно я знаю.
И так же знаешь ты меня давно.
 
По стёклам мутным косо лился дождь.
Трамвай трудолюбиво громыхал.
Казалось мне, ты терпеливо ждёшь,
Чтоб я тебя по имени назвал.
 
Мы ехали, молчание храня,
Домой, а может быть из дома.
Я мысленно сказал: – Прости меня
За то, что мы с тобою незнакомы.
 
Чужие лица скоро заслонили
От глаз моих знакомый облик твой.
Быть может всё же, мы знакомы были,
Хотя не в этой жизни, а в другой…
 
✅✅✅
 
 
 
Из древнего