Пустые обещания

Кому ты твердишь, что любишь её до гроба?
Или остался ты снова совсем один
Сам себе сказочник и господин...
А знаешь, в любви ведь всегда виноваты оба.
 
Но всё-таки лучше б ты больше не приходил,
Уж пусть я останусь один на один с одиночеством...
И как бы увидеть тебя мне не хочется
Я буду держаться, пускай из последних сил...
 
Ты с фотографии можешь сейчас на меня смотреть,
А я не надеюсь увидеть тебя среди лиц,
Вдруг просто заметить движенье твоих ресниц...
Ах, как же мне хочется память навечно стереть.
 
Режут сознание слова "Я с тобой навсегда..."
Но ведь призрачно всё и ни что не бывает вечным,
Просто ты оказался случайным встречным
Если вместе с тобой нам не быть никогда.
 
Кого ж ты ещё называешь любимой?
Слова все твои бьют сознание градом...
Знаешь, а я ведь хотела, чтобы ты был рядом
Но, видимо, больше не быть мне счастливой.
 
Для кого же теперь ты стал ласковым и простым?
Или сам по себе ты теряешься где-то...
Когда замерзая, вдруг вспоминаешь ушедшее лето,
И счастье, быть может своё, что исчезло как дым.
 
А никогда ведь не поздно исправить ошибку,
Но больно и гадко, словно вырвали сердце...
Всё теперь не на месте... и кажется мне не согреться
Без губ, что когда-то дарили улыбку.
 
октябрь, 2014