Ветер

Помешай шумовкой ветер,
Пусть разгонится и бьёт.
Перебьёт он всё на свете,
К звёздам кинется в полёт.
 
Наведёт и там порядок,
Ведь для ветра кавардак
Был всегда и будет сладок,
Чтобы всё было не так.
 
Чтобы были ноги кверху,
Голова была внизу.
Улетала б с ветром перхоть,
Завывало бы в носу.
 
Ветер, он такой романтик,
Там, где ветер, всё шумит.
Не удержишь в руках бантик,
Моментально улетит.
 
А захочет, приласкает,
Вашу кожу освежит.
Унесётся снова в дали,
Не удержишь, убежит.