ВЕРБА СИЛОЙ РАДОСТИ ДЕЛИЛАСЬ

ВЕРБА СИЛОЙ РАДОСТИ ДЕЛИЛАСЬ
То ли Верба силой радости делилась,
То ли Солнцу надоело в тучах спать.
Утро - разгулялось - удивилась,
О таком и можно помечтать.
 
И деревья, и кусты - в зелёном платье,
Дождик - всем подарки раздарил.
Солнце охватило, их в объятье,
Разве, его свет не будет мил.
 
Холод с ночи - тот, ещё - трусишка,
Знает, что на Солнце, не прожить.
Пятки засверкали, он зайчишка,
Убегает - ночку сторожить.
 
На газоне, одуванчик лист расправил,
Скоро - Солнцу - помощь зацветёт.
Он, не подводил и не лукавил,
Жёлтый. И приятно увлечёт.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 29 апреля 2024 год.