Велосипед

В забытом ветхом сарае, где хозяев уж
Нет,
 
На ржавом крюке страдает старый
Велосипед.
 
От земли он оторван, беззащитен
И слаб.
 
Ужасает «сегодня», только память
«Вчера».
 
Как крутили колеса от себя земли
Твердь.
 
Время было несносно, всюду нужно
Успеть.
 
Он шуршал и старался, куда надо всех
Вел.
 
Никогда не ломался, никого
Не подвел.
 
А теперь, позабытый, вокруг пыль, тлен
И грязь.
 
Просто, время убито, и разорвана
Связь.