Пушистая верба

Пушистая верба
Пушистая верба раскинула ветви,
Нарядные шарики почек милы.
Колышет их нежно ласкающий ветер,
Цветущие веточки приподнялись.
 
Прелестные кудри слегка серебрятся,
В изящных бутончиках соки дрожат,
Как будто от солнца лучей веселятся,
Слегка источая густой аромат.
 
Открой широко настежь вербочке двери,
Лучи по развесистой кроне скользят.
Стремятся листочки к лазурному небу,
Нарядные ветви негромко шумят.