Предвестники весны

Предвестники весны
Февраль. Ещё упорствует зима,
Швыряет горсти снега нам в лицо,
И ветром остужает нам дома,
А, между тем, - весна недалеко!
 
Ещё целует в щёки нас мороз,
Ещё белы и глубоки снега
Лежат вокруг, но солнце – аж до слёз,
И выше с каждым днём его дуга,
 
Длиннее день, и птиц переполох
Всё чаще радует и будоражит душу…
Весна всё ближе, срок тот недалёк!
И радость в птичьем гомоне я слышу!
 
Придёт весна, и оживут мечты,
Теплом согреется озябшая земля…
И первые апрельские цветы
Мне видятся в приметах февраля.