По-человечески говоря...

По-человечески говоря...
В нас бараны и козлы,
Куры, гуси и фламинго,
Мы бываем зверски злы
то в маршрутке, то на ринге...
---
...В нас коты как благодать,
Спят ленивцы, смежив веки.
Только вот стихи писать
Могут только человеки.
(Романа, "Откликнулось")
Стих пишу я при луне,
Прихватив чуть-чуть заката.
Со стихом - Я на коне,
А не конь во мне упрятан.
 
С теми, кто во мне - един!
И мозгами, и ногами.
Мне не нужен озверин,
Чтоб расправиться с врагами.
 
Только если, скажем, кот
Будет вдруг во мне замечен, -
Стих прочту, и всяк поймёт,
До чего ж я человечен!