Несбывшееся - воплотить! Александру Блоку

Несбывшееся - воплотить!  Александру Блоку
О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!
..........Александр Блок
 
Года проходят. Блок всё с нами.
Душа рождается опять.
Ушёл обман. И дни за днями
Дают нам право жизнь понять.
 
Весна с мечтой его без краю...
И вольных мыслей торжество.
Сказал он ясно: "Принимаю
Дней новых с верой в божество."
 
И "дева снежная" являет
Начало Родины его.
А "пляска смерти" изумляет:
Нашёл он выход из тавро.
 
И сострадание к России -
Начало будущей любви,
Уйдут со временем стихии,
Оставив в прошлом визави.
 
Не в силах рокотанье моря
Соловьей песней заглушить,
И не утонет в розах горе.
Пора суд чести завершить!
 
И срок настал. Картиной краха
Он созывает всех на пир.
И не восстать теперь из праха.
Пусть торжествует новый мир!