Офигевший Дарвин

«А волны эволюции - слова,
И в них от Бога буквы, числа.
От радости кружится голова,
Но тень генома чуткая садится.»
[Валерий Кобелев "ВОЛНЫ ЭВОЛЮЦИИ"]
✅✅✅
 
Летела тень генома над полями
И села вдруг на голову паэта…
Паэт сидел и, шмыгая соплями,
Писал про эволюцию куплеты.
 
Угрюмо Дарвин наблюдал за этим,
Скребя печально собственный затылок:
– Да что же деется на этом белом свете?
Ведь не было к такому предпосылок…
 
Предполагал развитие я качеств,
Способствующих выживанью вида!
А тут – регресс… Похоже, это значит,
Что это не последствия ковида.
 
Зачем паэты, интернет осиля,
Слагают ахинейские куплеты?
Уже трещат от этого засилья
Все сервера и сайты интернета.
 
Зачем они в слова вставляют числа?
Зачем у них геном летает тенью?
Необходимость, видимо, нависла
Менять теорию с такою хренотенью.
 
✅✅✅
 
 
 
2021