Верба

Верба
Апрельский снег не радует глаза,
Но проникаясь светлым приобщеньем,
На вербу глядя, катится слеза,
Душа объята благодатью и смиреньем.
И сколько бы ни шёл апрельский снег,
И как ни заносила вьюга вёрсты,
На праздник верба в нежной красоте,
Как прежде превращает зимы в вёсны.