Про певчих птиц

«Узнаю их по голосам,
Стрижи иль ласточки запели»
[Сергей Файнберг "Весна приходит с пением птиц"]
 
«Чтобы солнце зажглось и на ветвях запели стрижи»
[Артем Бажин]
 
«Стрижи запели в тот же миг»
[Кира Зискина "Стрижи"]
✅✅✅
 
Весна пришла, стрижи клюют навоз.
И только утром солнышко взойдёт,
Как в поднебесье, славя наш колхоз,
Павлин-мавлин рулады выдаёт.
 
Приятный голос чаек и ворон
Артёма Бажина поднимет ото сна,
И, пробудившись, несомненно, он
Стехом опишет, как пришла весна.
 
А следом Файнберг, рассадив стрижей,
Начнёт на лире радостно жужжать…
И страус, развернувшись в вираже,
Споёт паэтам арию моржа.
 
✅✅✅
 
(справедливости ради, должен отметить, что Артем Бажин ПОЮЩИХ стрижей из своего стиха впоследствии удалил)
 
 
 
2021