Краски графомании

Графомания бывает золотой,
Даже изумрудной, бриллиантовой.
Только не поэзией с душой,
Не грозит ей быть такой талантливой.
Просто не душа её манит,
А Великолепное бездушие.
Зависть, что тверда и как гранит
Душу поэтическую рушит.
Золото её в пустых словах
Отливает нравственным накалом.
Чувствует она всегда свой крах,
Чтоб злорадство обернуть скандалом.
Каждый её похотливый стих,
Как бальзам пролитый на иудство.
Графоманит злобою двоих,
Не любовью, а их безрассудством.
Не хватает ей той доброты,
Что в душе хранится неизменно.
Черпает она из пустоты
Дьявола холодные измены.
Золото всегда её зовёт,
Как магнит притягивает слава,
Только где поэзия живёт,
Там всё это чуждо и по праву.