"Последняя война"

Последняя война? Когда закончится?
Но не спешат заканчивать войну,
А умирать то никому не хочется
И смотрит смерть опять на новизну.
В глаза солдат, совсем ещё мальчишек,
В руках у них не дрогнет автомат,
Чтобы сразить. Сдаюсь я - не услышав
Услышав только свой бессильный мат.
Ругая смерть, что там нашла в окопе,
Ещё одно живое существо, что зло в душе
Теперь уже не копит, лишь мёртвого
Помянут все его. И даже может
Назовут героем, не сдался он,
За Родину врагу. И стакан водки
Опрокинут стоя, тревожно озираясь в тишину.
Где новый бой опять запахнет смертью
И с поля боя тебя унесут, оплакивая
В этой круговерти, как и того,
На смертный идя суд.Где и виновных нет
Война всё спишет. В одной земле
Положат тех двоих, как - будто этот мир
Для них был лишним и сколько ещё будет
Их таких!