Подружиться бы с одиночеством

Друг друга прятали от непогоды,
От злых печалей, и от снов тревожных.
И проживали мы свои невзгоды,
И обиды слов неосторожных.
 
Пережили горести и промахи,
И удачи, и победы яркие.....
Не копились же проблемы ворохом......
Праздники с цветами и подарками.....
 
Вечера то тихие, то шумные,
Чаек крик, закат, рассветы алые,
Серебром лилась дорожка лунная,
И раскаяния запоздалые.
 
А беда ходила за воротами,
Ожидала часа подходящего,
Песнь фальшивыми убила нотами,
Душу воем ветра леденящего.
 
Незачем бродить по лабиринтам слов,
Ведь за нас ты принял все решения.....
Подружиться мне бы с одиночеством,
Для души найти чтоб утешение.
 
Апрель 2024г.