Как тяжек путь путника

Аудиозапись

Как тяжек путь путника
Где же в нём суть спутника...
Этих дорог полон свет порог
Вечности бегущих в миру дорог...
 
Как тревожит мир огня
Вольности к жизни пира дня...
Свет очей ведёт он за собой
Ища в жизни лишь в нём покой...
 
В этом отражении любви
Ты просто в себе их прими
Да в любви встретиться волна
И выпьешь ты её до дна сполна...
 
Эти огни среди свет ночей
Они пленяют нас с тобой...
Над волной грусти печальной
Они мчится сами собой...
 
Высокой нрав зарёй
Всё колдует над душой...
Он так всем обращается
В свете дней всем возвращается...
 
В свете дней в свете тех мелочей
Сердце замирает в крови ночей
Ты плыви, плыви быстро скорей
Против течения в мире лучей...
 
Безмерной волной ты там чужой
Оно несёт тебя всегда с собой
В отражении глубокой ночи
Оно к себе зовёт на постой...
 
Сердце ревёт как застой
С броском вины живёт звук пустой...
На плаху жизнь свою кладёт
Рывком броска потом плывёт...
 
Ибо кровь вскипает в жилах
В отражении дня живёт у огня...
Кам мрак и мгла застилает глаза
Что по щекам течёт течёт слеза...