Мой путь

За неделей неделя, за годом год
Иногда назад, иногда вперёд
Иногда в бреду, иногда в грязи
Я иду по выбранному пути
 
Я бреду закоулками дней простых
Иногда лихих, иногда пустых
Я шагаю прямо и не спеша
Демон под ребром, под крылом душа
 
Я могу потерять под ногами твердь
Я могу упасть, чтобы вновь взлететь
Путь – награда моя, и плеть,
Чем чернее ночь – тем сильней гореть
 
Я себе доверяю и не ропщу
Иногда смеюсь, а потом грущу
Через сотни лет мой горячий свет
Отогреет сто тысяч живых планет
 
Одиноко странникам на Пути,
Но пока идёшь – силы есть идти
И пока горит над тобой звезда
У тебя есть дом. Это навсегда.