Детство.

Не смотри ты исподлобья, Светка.
От обиды свои губы не кусай.
Я с тобой дружиться буду крепко,
Хоть в душе я дерзкий шалопай.
 
Я не виноват, что руки сами
Лезут за косичку потрепать.
Эти руки уже сильно наказали
За те спички, что нельзя мне брать.
 
Если хочешь, я возьму с собою, без вопросов,
Мерить лужу после летнего дождя.
Даже покажу тебе громадную занозу,
Что торчит сейчас в ладошке у меня.
 
Мне с занозы той совсем не больно.
Я мальчишка - и стерплю ту боль...
Только ты не дуйся, Светка. Ну довольно,
Не могу ругаться долго я с тобой.