А у вас там пустыня Небраска

А у вас там пустыня Небраска,
Тут под пояс подсыпет снега,
Ну и как вам такая сказка,
Ну и как вам сплошная нега?
 
Жизнь сраженье где бури вечны,
Изваяньями дни застыли,
Изменения скоротечны,
В белом танце метели взвыли.
 
И раскинулись земли млечны,
Дубенея дрожат деревья,
Постриг приняв, стоят увечны,
Только елок цела ливрея.
 
Роговеет под утро наледь,
Крепнет дух вместе с ним морозы,
Пустоту невозможно занять,
Внутрь добавим известной дозы.