Мы идём своей дорогой...

Мы идём своей дорогой...
Мы идём своей дорогой,
Всю суетность воплотив,
Раскидав ошибок много,
Но у каждого мотив.
 
Есть мотив урвать побольше,
Пожирнее чтоб кусок.
Ну, и что, что душам горше,
И тоска стучит в висок?
 
Тот мотив - потешить эго -
Держит крепко на цепи.
Ох, силён его эгрегор,
Сея тёмное в пути!
 
Есть мотив, летать, как птицы,
Дух свободы ощутив,
Собирая по крупицам
Опыт жизни, воплотив
 
Их в мечты свои хмельные,
В планов смелых громадьё,
Страхи все убрав пустые,
И забив на всё враньё...
 
Кто одержит здесь победу?
Свет иль Тьма? Любовь иль Зло?
Чья душа придёт к рассвету?
Выбор - каждого ярмо!