Нет повода для грусти

Нет повода для грусти
Нет повода для грусти, если жив.
Радушно улыбнись, когда проснулся,
Открытым взглядом мир весь охватив,
К приветливому солнцу повернувшись.
 
Твой добрый Ангел рядышком с тобой
Сегодня, как всегда, он постарался,
Чтоб день был чудный, солнечный, благой,
Чтоб ты унынию не поддавался.
 
Не огорчайся, не шуми, не злись
И отвлекись от суеты напрасной.
Все грани радуги цветной с названьем Жизнь,
В которой интересно всё, прекрасно!