ЖДЁМ...

ЖДЁМ...
Жара нахлынула. Накрыла всё собой.
Червонец солнца грозно с неба дышит.
А ветер, листьями шурша, вступает в бой
с "подарками", прилипшими на крыше.
 
Скамейки в сквере высохли уже.
Их воробьи освоили в надежде,
что все́ ж найдутся крошки на меже.
И будет ребетня сидеть, как прежде.
 
На запад ветерок уже спешит.
Не торопясь плыве́т вальяжно солнце.
И небосвод иглой луча прошит.
На горизонте сизых туч оконца.
 
Но, верить хочется, что будет ясный день.
И, тучки "откочуют " к югу важно.
А май, такой весе́лый, бесшабашный
заявится! И шляпа - набекрень!