Чужой дурман

Украина – сестрёнка, наивная,
Отчего не в цене твоя гривна?
Из славянской семьи ушла –
Стала жертвой в войне США
со всем миром.
 
Очнись от чужого дурмана,
От правителей-наркоманов,
Подсевших на наркотик войны, –
Все разумные линии снесены!
 
Россия дарила лучшие земли,
Её подарки были бесценны,
Но если, ты, покидаешь Россию,
Так, оставь то, что от неё получила.
 
Разве это несправедливо?
Пусть грабят только твоё!
Своего нема, сестра моя,
Так, что ж, ты, затеяла?
 
Сидела бы на пятой точке ровно:
Не устраивать бучу гораздо лучше,
Белоруссия поумнее поэтому процветает –
Белый аист от моря до моря летает!
 
12 декабря 2022 г.
Ярославна
Санкт-Петербург