ОЧКИ.

ОЧКИ.
В ОДНОМ ПРЕКРАСНОМ МЕСТЕ
 
ЛЕСОК СТОЯЛ ЧУДЕСНЫЙ,
 
ЛИСТВОЙ ГУСТОЙ, ЗЕЛЕНОЙ
 
ОДЕТ ОН БЫЛ ВСЕГДА.
 
И В ЭТОМ МИЛОМ МЕСТЕ
 
ЗВЕРЯТА ЖИЛИ ВМЕСТЕ,
 
ЗЕЛЕНЫМИ КАЗАЛИСЬ
 
ДРУГ ДРУГУ ИНОГДА.
 
 
И РАСПЕВАЛИ ПЕСНИ
 
НА БЕРЕГУ ЗЕЛЕНОМ,
 
И МИР КАЗАЛСЯ ТЕСНЫМ
 
ВДАЛИ ОТ НАС С ТОБОЙ.
 
НО ЛИШЬ НАШЛИ ЗАМЕНУ
 
ОЧКАМ СВОИМ ЗЕЛЕНЫМ,
 
СМЕНИЛИ ГОЛУБЫМИ -
 
И ЛЕС СТАЛ ГОЛУБОЙ.
 
 
И ГОЛУБЫЕ ЗВЕРИ
 
ТЕПЕРЬ УЖЕ ИГРАЛИ
 
И ПЕСНИ РАСПЕВАЛИ
 
НА СИНЕМ БЕРЕГУ.
 
И ОБЛАКА НАД НИМИ
 
ГОЛУБИЗНОЙ СИЯЛИ,
 
ВСЕ ГОЛУБЫМ КАЗАЛОСЬ
 
ИМ В ГОЛУБОМ ЛЕСУ.