Захочешь к свету - болгаркой штробы...

По мотивам
"Спокойствие - словно из шерсти кофта"
(Купреянов Иван)
 
Захочешь к свету - болгаркой штробы.
Потопал в топи, смастырил гати.
Опять немного не то, что чтобы,
Опять накатит, но не укатит.
 
Своя дорога, чужая тропка.
Туда, обратно, сюда, отсюда.
Сюртук сиртаки танцует робко.
Немного сирта, немного сюрта.
 
Наверх, направо, налево, прямо
Внизу - бессмысленно, чтобы как-то.
Чем выше холмик, тем глубже яма.
Трезвей водила - надёжней трактор.
 
Ситро - симфония лимонада.
Котяра занят - хозяйство лижет.
Чужой бюстгальтер на грудь не надо.
Своя персона к рубашке ближе.
 
...Так вот в чём дело и смыслы сути.
Скриншотьте стих на доску почёта.
Картину полностью нарисуйте,
Когда поймёте, что здесь - о чём-то.