Замена компасу

«Растёт внутри роковая пропасть, легко в глубинах её пропасть -
Там затерялся мой звёздный компас. И нет похожего – про запас»
[Ольга Нежданова "Ветер"]
✅✅✅
 
Где-то компас потеряла
И без компаса бреду.
Попыталась для начала
Испытать сковороду.
 
Ведь на компас так похожа –
Ручка-стрелка и кругла…
Может мне она поможет,
Чтоб я в дебри не зашла?
 
Заблудилась, затерялась
В жизни со сковородой.
В пропасть я внутри попала…
Что мне делать с той бедой?
 
Вместо компаса решила
Быстро пудреницу взять,
Даже крышечку открыла,
Чтобы больше не плутать.
 
Там увидела мгновенно
Лик свой, словно бы в бреду,
И, теперь самозабвенно
Я сама к себе иду.
 
✅✅✅
 
 
 
2021