Время встреч

Время встреч
Ночь туманная в россыпи звёздной,
Стелит лунную в небе пастель,
Пахнут травы свежестью покосной,
Пел кузнечик словно менестрель.
 
Хмель тимьяна въётся с горной мятой,
Аромат далёких, прошлых лет,
Твоей ласкою была объята,
Ты читал в очах моих ответ.
 
Помню годы свои молодые,
Иву сонную, что у пруда,
Как текли мои слёзы скупые,
Когда грел в поцелуе уста.
 
Пусть о юности годы тревожат,
Кружат стайками белых седин,
Хоть во снах моих снова умножат,
Время встреч, что горчит, как полынь...
 
Время, словно песчинки, сочится,
Разлетается, как облака...
Голова моя снова кружится,-
Первых чувств не забыть никогда...