Набухли дружно почки на деревьях

Набухли дружно почки на деревьях от тёплого дыхание весны,
С утра пораньше, радость не скрывая, чирикают с берёзы воробьи,
И рыжий кот, прищурившись на солнце, задумался о чём-то о своём,
Ему с утра воробушек весёлый беспечно с ветки помахал крылом.
 
Я очень рад, что в солнечном апреле природа оживает после сна,
В проталине лесной цветёт подснежник, пробилась дружно первая трава,
И ясно мне, что холода седые к нам больше не вернутся на порог,
Ведь время мчится, устали не зная, и выше стал бескрайний небосвод.
 
Пусть набухают почки на деревьях от теплого дыхание весны,
А мы в своих заботах бесконечных, как дети неизменно влюблены,
Наш рыжий кот зайдёт домой на кухню, чтобы напиться вдоволь молока,
Он знает, что весна промчится быстро, как талая апрельская вода!
 
09.04.2024