Природа проснулась от сна

В чудесном и звонком апреле природа проснулась от сна,
К нам больше во двор не вернутся прошедшей зимы холода,
Метель не споёт за окошком, ладошкой стучась в нашу дверь,
Струится, не зная покоя, в проталине быстрый ручей.
 
И я понимаю, что время ускорило вечный свой ход,
Сверкает румяное солнце, согрев голубой небосвод,
Поют неустанно с берёзы пораньше с утра воробьи,
Приветствуя звуки капели и тёплые вешние дни.
 
В чудесном и звонком апреле природа проснулась от сна,
Всё в жизни однажды проходит, И талая схлынет вода,
В проталине нежный подснежник раскроет свои лепестки,
Чтоб чувства в душе не кончались, и верило сердце любви!
 
07.04.2024