Честности Слава!

Хочу обратить Ваши взоры,
Честность и Правда - родня.
Честный боится позора,
Нечестный боится ремня!
 
Нечестный обычно при стычке
Наглеет , разводит базар,
Лишь честный ,по милой привычке
Стыдливо отводит глаза!
 
Был друг у меня, он зазнался,
Его не забуду вовек,
Нагадил , пришел и сознался,
Сверх честности был человек!
 
Честный не тянется в князи.
Честность основа основ,
Честность , жемчужина в грязи
Видно за десять шагов.
 
В честности Правда , как плаха.
Грязная Совесть - недуг,
Можно быть честным от страха,
Вот заколдованный круг!
 
Я же, за честные нравы.
Честность не знает оков.
Честным и Честности Слава!
Слава вовеки веков!!
27 апреля 2024 г.