Настала пора навсегда поменять словари

Настала пора навсегда поменять словари
«Пора снимать янтарь,
Пора менять словарь.»
 
(Цветаева М.И.)
 
Настала пора навсегда поменять словари,
В них больше не пишут о мире, добре и любви.
Глоссарий от жизни отстал. Куда хуже – он врёт:
Слова поменяли значения наоборот.
В чумном лепрозории – чёрном и злом зазеркалье -
Вписали в историю овцы законы шакальи.
Проблеяв слова, их лишили исконных значений,
Проклятья рычат, заглушая злой вой преступлений.
А на площадях те, кто тихо сидели – как мышки -
Теперь злобно жгут устаревшие, добрые книжки.
И то, что казалось вчера эталоном геройства,
Теперь обретает обратное, лживое свойство.
Под лозунгом братской любви, правоты и защиты
Слова были смыты, носители смыслов – убиты.
Мораль промолчит, за неё скажут всё автоматы.
Запомни: добро никогда не уйдёт от расплаты!
Учи толкования новые, жалкая бестолочь!
Всех в общем котле вдохновенно потом будет бес толочь.
И мёртвые души по скидке купив с распродаж,
С экранов, крестясь, нам прочтёт Сатана «Отче наш».
Когда понимаешь – О Боже! – страницы в крови,
Настала пора навсегда поменять словари.