Распахнул в небо настежь дверь...

Аудиозапись

Мой отец ни пяди 
Не отдал земли,
Волгу в Сталинграде,
Домик у реки.
У горелых брёвен,
В синь пространства дверь,
Майским цветом вёсен
Вновь взошла сирень.
У Победы нашей
В Волгу объем слёз,
Кровь застыла в пашнях
У родных берёз...
Распахнул сегодня
В небо настежь дверь,
Полдень с парохода
Рындой прозвенел...