Дни

Стою, в безмолвной тишине.
И наблюдаю вид пречистый!
Как в Забайкалье на заре.
Играется, огонь небесный!
 
Мне сердцу, радостно встречать.
Покров весенней, вечной вьюги!
И в жизни этой, вновь писать
Душе! трепещущие строки.
 
Давно в уме, я восхищаюсь!
Природой красочной степи.
И ежедневно обновляюсь!
В благой евангельской любви.
 
Ловлю, моменты жизни, счастья
С терпеньем, с болью на душе!
И потушить хочу я страсти.
В всеосвящающей борьбе!
 
Дышу, у царского чертога.
Пред храмом вечности земли!
И вижу лик небесный Бога.
Благословляю! эти дни.