РАССВЕТ ПОГАСИТ ФОНАРИ - ( а к р о )

РАССВЕТ  ПОГАСИТ  ФОНАРИ - ( а к р о )
ДОБРОЕ УТРО ПЯТНИЦА - ( а к р о )
 
Д ень зарождается с востока,
О тветил заревом зари.
Б ордовым блеском издалёка,
Р ассвет погасит фонари.
О ни поймут, что бесполезно,
Е го величеству светить.
 
У Солнца право бессловесно,
Т епло и радости дарить.
Р аспорядится с днём недели,
О кажет Пятнице приём.
 
П одсчёт сложился, неужели,
Я снее краски подберём.
Т еплее, чтобы день задался,
Н а молодую зелень, луч.
И чтобы ветер не придрался,
Ц вет не оставит стае туч.
А Пятницу приветит с лаской.
___________________________________
 
Дёмина Галина 26 апреля 2024 год.