Ответ поэту - Медведь Белый - БУДЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - БУДЬ
Стоим на светофоре, стук в окно
Санёк - "Блин, задолбали, уж, в г-но!
У них работа - здесь "деньгу сшибать",
Свали от сюда быстро, нафиг,мать!"
На перекрёстке - женщина, старуха,
Понятно сразу - жизнь у ней "непруха"
На костылях, в глазах тоска и безнадёга,
"Ребята, помогите хоть немного!"
"Иди работай, хватит побираться!"
Попутчик мой продолжил изгаляться
"Блин, ненавижу этих нищебродов!"
"А я - таких как ты - уродов!
Какая нахрен ей работа? Ты, дурак?
Давай тебя сломаю и посмотрим, как?
Наверно, олигархом точно станешь?
Ну что, Санёк, рискнешь? Потянешь?"
**********************************************
Не проявляй, там где не надо, крутизну,
Быть может, завтра, сам пойдешь "ко дну"!
А можешь - помоги, хотя б чуть-чуть!
Будь человеком - в этом жизни Суть!
________________________________________
Медведь Белый
 
Чуть свет и еле поднялась с кровати,
И ночь не всласть. Лежать, уж хватит.
Всё времечко продумала - Как жить
Денег нет. А за квартиру, как платить.
Была и пенсия, но внучек приходил,
Число он знает, вот и денег попросил.
Дитя родное - отказать и не посмею,
Мне нет покоя. По другому - не умею.
 
И стыдно - жить с протянутой рукой,
Не видно, есть, ли выход, но другой.
Скрипя суставами и сердцем с болью
Старушка к людям, как на рану солью.
А, кто - то плюнет, кто - то отвернётся,
А, кто - то "клюнет". Сердце отзовётся.
Промёрзшая, насквозь вернётся в дом,
С буханкой хлеба и свежим молоком.
 
ВСЮ НОЧЕНЬКУ ПРОДУМАЛА, КАК ЖИТЬ
________________________________________
Дёмина Галина 26 апреля 2024 год.