Апрельская метель...

Апрельская метель. Под вечер замело.
С утра снежок, ледок и лужи;
Пока ты спишь спокойно и светло,
Мелькаю в сне твоем, но мельтешу снаружи.
 
Рабочий день – заполненный трамвай;
Мы гвозди или винтики в машине?...
Как Солнце круглый выпекают каравай,
А гвоздь по шляпке бьют, по середине.
2017