Жил...

Жил прекрасный юноша Нарцисс.
И в него влюбилась Небогиня.
В их любовь не верили слепцы.
Их не одобряли мудрецы.
И смеялись глупые над ними.
 
Юноша никак не замечал
Небогини явственных изъянов.
Был спокойным, не рубил с плеча.
Разделял с ней радость и печаль.
Вообще казался очень странным.
 
Не смотрел в зеркальный блеск воды.
Не искал в богинях совершенства.
Он каким-то слишком взрослым был.
Шёл по следу воли и судьбы.
И внушал ей: Ты со мною шествуй.
 
Знают нимфы всех страстей угар,
И нарциссы – ненасытность власти.
Штиль (за ласку моря) не ругай.
А воздай хвалу своим богам.
Может это и зовётся счастьем.