Из философических вандализмов (цикл «Божественная комедия»)

Да, я в господа верю не шибко,
Не ласкает мой слух благовест,
И считаю досадной ошибкой
Жизнь по нраву христовых невест.
 
И по вере мне — мизерной мерой
Отмеряют. Живу не легко,
Но коль бог в меня больше не верит,
Как могу я поверить в него?