Любовь

Любовь даёт крыло из вечной силы
Внушает мысль, уму гореть!
И возвышает в небеса, стремлением кометы
Торжественную песню в сердце петь!
В послании любви секреты счастья
Обожествление природы на земле!
И только тьма греховной, ветхой страсти
Смущает дух природный на заре!
В любви прекрасны, нежные порывы
Они питают душу в тишине!
Любовь не знает, природы страстной срывы
И защищает от греховной тли!
Любовь от жизненных невзгод спасает
И в час отчаяния, тушит огнь!
Любовь на подвиг высший вдохновляет
В терпенье прививая боль!
Любовь всегда в себе приобретает
Не зная возраста, не нрава, не лица!
Любовь благое, с силой сохраняет
И достигает, Божьего венца!