Войн

И снова рвусь на смертный бой
Мне неприятна праздность, неги!
Неугасимый в сердце зной
Под корень зрит, мои побеги!
Когда я в юности лихой
Отдался вожделенной страсти!
Не знал, сей глупости простой
И чьей, я покорился власти!
Дух мужества теперь со мной
Чрез годы, слёзы и ненастья!
Обхвачен странственной судьбой
Бежал я, от греховной пасти!
Вступила в поприще, нога
На состязанье , страшной боли!
В миру царится суета
Она лишает дней и роли!
И под законом доброты
Под тем, что вечно и прекрасно!
Я строю свой, чертог души
И зрю, что жизнь сия опасна!
Я устремляюсь к совершенству
И часто думаю порой!
Как избежать, смертельной бездны
И обрести в душе покой!