Туманы - осени гонцы

Туманы - осени гонцы
Еще не сыплют золото березы,
И зелен еще светлый круг полян,
А по траве росы холодной слезы
Осенний первый разбросал туман.
Дождям и тучам время не настало,
И летний не закончен календарь,
Сквозь легкое тумана покрывало.
По-летнему совсем сияет даль,


И короток, увы, цветенья срок,
Вчера бутон, сегодня уж цветок,
А в нем глядишь и зарожденье плода.

Как осени чуть видимый росток.
И коль позволят - Бог или погода,
Запас к зиме готовит вся природа.