Мне Греции, культура вожделенна

Мне Греции, культура вожделенна!
Она хранит в себе античность
И кажется порою, что нетленна!
Передаёт основы, что есть личность
 
И я в России, философией питаюсь!
Наследием, античных мудрецов
И каждый день от злого избавляюсь!
Творением, святоотеческих отцов
 
Мой ум пытлив дойти до самой сути
И отыскать всю правду в глубине!
Чтоб не прельстится целиком от грязной
мути
Читаю слово Божье, в тишине!
 
И оттого я рад приобретать
Глаголы жизни вечной праотца!
Чтобы с уверенностью мог изобличать
Учение, афинского жреца!